18:39
Почему свежесть обжарки кофе так важна?

Почему свежесть обжарки кофе так важна?

От плантации к чашке кофе проходит долгий путь. В этот путь входит такая манипуляция – как обжарка. От того, как она будет сделана, зависит вкус и аромат напитка и еще способность придать нам бодрость и силу, насытить организм полезными веществами. И значение носит не только метод, но даже дата жарки.

Не секрет, что свежесть продукта – это показатель качества и вкуса. Покупая продукты, мы смотрим на дату изготовления и сроком годности, будь то мясо, молоко, хлеб. Так почему это правило на кофе не распространяется? Потому что именно свежесть зависит от того, какие будут вкусы напитка, как они будут сохраняться.

5 причин выбрать свежеобжаренный кофе:

1.      У него такой сильный запах, что он заполняет им всю комнату в утренние часы.

2.      В букете вкуса можно услышать не только основные нотки, а неожиданные оттенки - цветы, цитрусы, фрукты и многое другое.

3.      После каждого глотка остается яркое послевкусие, который хочется смаковать долго.

4.      Сразу после обжарки кофе хранит множество антиоксидантов и других полезных веществ, однако постепенно они улетучится вместе с маслами эфирного происхождения.

5.      Чем свежее кофе - тем больше он приносит бодрости, повышает настроение и улучшает состояние здоровья.

Однажды, попробовав свежий кофе, перепутать этот вкус станет уже невозможно. Он, как и хорошее вино, раскрывает свой вкус через каждый глоток, позволяя ощутить тысячу оттенков послевкусия.

Как долго обжарка считается свежей?

Может, кажется, что лучше всего выпить кофе сразу после обжарки или хотя бы в тот же день. Но это неправильно! После обжарки кофейные зерна должны «отдохнуть», потому что сразу после жарки связь аминокислот с сахаром недостаточно прочна и выделившийся при обжаривании углекислый газ еще не вышел. Таким образом, вкус напитка будет в это время неглубоким, на то чтоб сформироваться ему потребуется 2-3 дня.

Обжарку кофе считают свежей в течение 7-14 суток. Именно в это время зерна максимально набирают насыщенность вкуса и аромата, а его органические качества меняются. Например, кофе в первые десять дней выделяет углекислоту, поэтому хранить ее лучше в упаковке со специальным клапаном дегазации. Вкус также трансформируется с возрастом: на 5 день горчинка лучше ощущается, на 9 - кислород, после 10 - сладости.

После 14-ых суток вкус напитка стабилизирован, но начинает падать с 21 дня. Его ароматные соединения, относящиеся к многогранному букету постепенно теряться. Через 2-2,5 месяцев их цикл полностью прекращается, а вкус кофе теряет свою индивидуальность.

Кофе свежей обжарки: https://coffee.town/.

Категория: Разное | Просмотров: 39 | Добавил: aleksanya9393 | Теги: кофе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar